Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи являются родоначальником всех типов жалюзи, так как именно его — состоящих из  деревяшек в горизонтальном положении  стали  использовать на востоке. Они очень удобны в эксплуатации и просты в уходе. Их можно установить в проем, над проемом и между рамами. И они очень компактные.  Они отлично подойдут как для офисного, так и для жилого помещения. Сегодня можно найти множество видов горизонтальных жалюзи. Среди них можно выделить алюминиевые и деревянные жалюзи.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Жалюзи горизонтальные алюминиевые самые востребованные по бывшему Союзу. В далекие 90-е года первым завозом в Казахстан, из всего разнообразия жалюзи, были именно этот тип — горизонтальные алюминиевые жалюзи. Может кто-то вспомнит и подтвердит, что и в советские времена на некоторых зданиях снаружи красовались горизонтальные жалюзи(одна особенность — довольно широкая полоса из металла). В настоящее время огромное разнообразие расцветок, видов механизма, ширины полосы можно увидеть на территории Казахстана, особенно в г.Алматы. Мы бы порекомендовали использовать этот тип жалюзи в офисах, что придает помещению строгий деловой вид, а также в кухонных помещениях, где жалюзи придают кухне рабочую обстановку. Кстати на кухне жар и пыль конечно же сказываются на всех предметах, которые находятся в ней, а горизонтальные жалюзи можно снять и полностью погрузить в емкость с водой и моющим раствором, и отмыть их. И еще одно неоспоримое свойство — эти жалюзи можно монтировать непосредственно на раму окна, таким образом створку окна можно открывать вместе с жалюзи.

Горизонтальные деревянные жалюзи

Деревянные жалюзи менее распространены чем свои алюминиевые аналоги. Они выполняются из натурального дерева и окрашиваются во множество цветов. Состоят из параллельных друг к другу деревянных планок.  Их обрабатывают специальным раствором, благодаря чему они не подвергаются воздействию солнца и долговечны. Они не требуют специального ухода. Изменив угол наклона вы можете контролировать освещенность в комнате. Они принадлежать к категории элитных. Они придают больше уюта и тепла вашему дому или рабочему помещению и сблизят вас с природой.

Замер горизонтальных жалюзи

1. Ширина в метрах (например, 0,68м);
2. Высота в метрах (например, 1,10м);
3. Расположение управления – шнур для подъема/спуска: справа или слева, прут для поворота полос – обычно делается на 20-30 см короче высоты изделия);
4. Длина управления, в метрах (длина шнура  для подъема/спуска и длина прута для поворота полос – обычно делается на 20 – 30 см короче высоты изделия);
5. Крепления (потолочные или стеновые, обычные стеновые – при повороте расстояние от стены до полосы составляет примерно 2 см, бывают удлинительные стеновые крепления для увеличения просвета);
6. Артикул алюминиевой полосы из каталога;
7. Дополнительно – пластиковые крепления или неодимовые магниты для фиксации нижней планки;
Советы при замере. Высоту вы всегда можете укоротить сами. 
Замер на раму окна: ширина для открывающейся части – расстояние от ручки рамы до стекла + ширина стекла + расстояние от ручки рамы до стекла; Высота – примерно 7 – 9 см + высота стекла, размер глухой части определяется также – ширина меняется только на разницу между ширинами стекол открывающейся и глухой части.
Замер в проем: обычно ширину уменьшают на 1 см. 
При замере на «стену», закрывая проем: Обычно высоту увеличивают на 10-20 см от высоты проема, ширину увеличивают на 10-20 см от ширины проема. Замер от потолка до подоконника обычно не вызывает затруднений, главное, чтобы на месте предполагаемого изделия не было различных помех в виде труб, шлангов, неровностей и пр.     

Расположение шнура управлений